
안녕하세요. 오늘은,
탄산음료에 대해 말씀드리겠습니다.
탄산음료는 열량만 공급하고
영양학적인 이점이 거의 없습니다.

몇몇 연구들은 높은 설탕과 산 함량의 탄산음료가
과체중, 비만, 제2형 당뇨병의 증가하는 위험을 포함합니다.
과체중과 비만은
제2형 당뇨병 및 심장병 발병 위험을 증가시키고
조기 사망 위험을 두 배로 증가시킵니다.

세계보건기구와 영양과학자문위원회는
설탕으로부터의 취하는 열량은
최대 전체 열량의 5% 이하로 권장합니다.
칼슘은 주로 유제품에서 발견되며
뼈의 구조적 결성과 골밀도를 유지하는데
필수적인 영양소입니다.
탄산음료의 인산 성분이 많아
체내 칼슘을 배출시키고
뼈를 약하게 만듭니다.
따라서 탄산음료를 많이 섭취하게 되면 치아도 부식되기 쉽고
골다공증의 원인이 될 수 있습니다.

탄산음료는 당분만 있고
비타민이나 무기질 등 영양소가 없어서
흡수한 당을 에너지화하는 데 필요한 영양소가 없습니다.
국내에서 시판되는 다이어트 탄산음료의 주요 감미료는
아스파탐, 수크랄로스, 아셀설팜칼륨이 있습니다.

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